【材料】
米2合
大葉10枚千切り
白ごま適量
A
水380ml
鬼のゆずポン酢おろし大さじ4

ごま油大さじ1
ゴボウ1/2本薄切り
鶏胸肉1/2枚ぶつ切り
鬼のゆずポン酢おろし大さじ2

【作り方】
①洗った米を土鍋にいれ、 Aを加えて混ぜ、約1時間置く。
②ゴボウは千切り、 鶏胸肉は一口サイズにぶつ切り、
 フライパンにBをいれて焼いたら、 ①にいれる。
③蓋をして中火で約20分炊き、 火を消し、 さらに約20分蒸す。
④大葉を千切りして③にのせ、 白ごまをちらして完成。

Instagramにてレシピ動画公開中👇

https://www.instagram.com/reel/DNh5lyrRCZM/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MWYwa2MxMjV2OHhlbQ==