【材料】
鯛 1さく
ご飯 1杯
刻み海苔 適量
大葉 5枚
卵黄 あれば美味
A
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
B
ごまのまんま 大さじ2
【作り方】
① 耐熱ボウルにAをいれ、レンジで600w30秒加熱する。
② ①にBを入れ、混ぜ合わせながら冷ます。
③ 厚めに切った鯛に②をかけて、冷蔵庫で約10分漬ける。
④ ご飯に刻み海苔を散らして、③をのせて余ったタレもかける。
⑤ 仕上げに刻んだ大葉と卵黄をのせて完成。

Instagramにてレシピ動画公開中👇
https://www.instagram.com/reel/DO-qsJwgRUO/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
