【材料】
鶏モモ肉 1枚
バター 15g
たっぷりたまねぎポン酢 大さじ2
A
塩 適量
ブラックペッパー 適量
たっぷりたまねぎポン酢 大さじ2
おろしにんにく 一片
おろし生姜 一片
B
バター 15g
マヨネーズ 適量
一味 適量
【作り方】
①鶏モモ肉の両面にフォークで穴を開け、 袋にいれ、 Aをいれ、 よく揉み込み、 20分漬ける。
②フライパンにバターをいれ、 ①を皮目から中火で約5分焼く。
③裏返し、 たっぷり玉ねぎポン酢を加え、 蓋をして中火で約5分焼く。
④食べやすい大きさにカットし、 余ったタレをかけたらBを加えて完成。

Instagramにてレシピ動画公開中👇👇
https://www.instagram.com/reel/DNP8gZ9xAAu/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=NTcybTB1ZWY3Mjdo