材料 (2人分) 調理時間約20分
ソーセージ 4本
ピーマン 1個
<A>水 2カップ
<A>コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ5
バター(炒め用) 10g
バター(味付け用) 10g
スパゲティ(1.6mm) 140g
塩 少々
こしょう 少々
<B>粉チーズ 適量
<B>パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- ソーセージは斜め切りにし、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンを熱し、バター(炒め用)を溶かし、ソーセージを炒める。
- ③<A>を加え、煮立ったらスパゲティを加え、弱火にし、ときどき混ぜながら、約10分茹でる。
- 水分がなくなったら、たまねぎ酢、トマトケチャップ、バター(味付け用)、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、<B>をふる。