材料 (2人分) 調理時間約20分

ソーセージ  4本
ピーマン  1個

<A>水  2カップ
<A>コンソメ(顆粒)  小さじ1/2

ザクザクシャキシャキたまねぎ酢  大さじ5
トマトケチャップ  大さじ5
バター(炒め用)  10g
バター(味付け用)  10g
スパゲティ(1.6mm)  140g
塩  少々
こしょう  少々

<B>粉チーズ  適量
<B>パセリ(みじん切り)  適量

作り方

  1. ソーセージは斜め切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. フライパンを熱し、バター(炒め用)を溶かし、ソーセージを炒める。
  3. ③<A>を加え、煮立ったらスパゲティを加え、弱火にし、ときどき混ぜながら、約10分茹でる。
  4. 水分がなくなったら、たまねぎ酢、トマトケチャップ、バター(味付け用)、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。   
  5. 器に盛り、<B>をふる。