【材料】
きゅうり 1/2本
みょうが 1つ
大葉 5枚
A
鯖の味噌煮缶(汁だけ) 1缶
おろし生姜 1片分
だしの素 小さじ2
醤油 小さじ2
ごまのまんま 大さじ2
氷水 大さじ1
B
温かいご飯 200g
豆腐 150g
置いておいた鯖味噌煮
【作り方】
①ボウルにAをすべて入れ、混ぜ合わせる。
②お皿にBを順に盛り付け、輪切りした胡瓜と刻んだみょうがを飾り付ける。
③①で混ぜ合わせた汁をかける。
④仕上げに刻んだ大葉を飾り付け完成。

Instagramにてレシピ動画公開中👇
https://www.instagram.com/reel/DOYCzj_Ejtv/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
